La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 47 57 39 80

Pâte à tartiner aux éclats de noisettes

Pâte à tartiner aux éclats de noisettes
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Attention, cette recette nécessite un temps de réfrigération de 2h

200 g de chocolat noir dessert Biocoop
1 cs de sirop d’agave
50 ml de boisson végétale de riz
10 cl crème soja
30 g de noisettes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 à 15 min pour les torréfier.  
  3. Frotter les noisettes vigoureusement dans un torchon propre de façon à retirer un maximum de pellicules brunes. Concasser les noisettes puis réserver.
  4. Faire fondre le chocolat avec la boisson végétale au bain marie.
  5. Une fois le chocolat fondu, ajouter le sirop d’agave. Bien mélanger.
  6. Incorporer les noisettes dans le chocolat et mélanger délicatement. Enfin, ajouter la crème de soja et mélanger.
  7. Verser la pâte à tartiner dans un pot propre et qui se fermer hermétiquement. Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
  8. Se conserve au frais pendant une semaine.
Retour